Nos ProduitsIci vous trouverez tout ce qu'il faut savoir sur nos produits d'exception. Nos produits sont nés du croisement de l'artisanat de La Réunion, de la passion pour la cuisine créole et de l'amour pour la vanille biologique réunionnaise de qualité. Nos Différentes VanillesLe Domaine de Bellevue vous propose ses plus belles gousses de vanille issues d'une agriculture innovante et biologique. En résultera trois types de Vanille biologique commercialisés dans notre boutique, mais quelles sont les différences entre La Vanille Noire, la Vanille Gourmet et La Vanille cristallisée ? La Vanille Noire![]() La Vanille Noire, vanille traditionnelle au parfum relevé, est caractérisée par un taux de vanilline de 2% minimum. Ces gousses non fendues sont affinées pendant environ 12 mois avec un aspect plus fin et un calibrage situé entre 12 et 18cm. Elles sont idéales pour les préparations culinaires simples, tels que les gâteaux, assaisonnement, confitures, les plats, yaourts, sucre vanillé, punchs, glaces... La Vanille Gourmet![]() La Vanille gourmet se caractérise par des gousses de vanille bio bien charnues et non fendues, accompagnée par son parfum envoûtant aux notes boisées. Nos Gourmets ont un taux de vanilline supérieur à 2%, ces gousses non fendues ont un calibrage situé entre 14 et 20 voire 22cm. Elles sont idéales pour les préparations culinaires à longue durée de cuisson, tels que les plats en sauce et certains desserts. La Vanille Cristallisée![]() La Vanille Cristallisée est Issue d'un affinage de 18 à 24 mois dans des malles en bois de Tamarin. Elle se caractérise par un parfum intense et par l'apparition de cristaux de sucre vanillés naturels. Grâce à ces cristaux, le taux de vanilline est à plus de 2,8% dans nos gousses de vanille biologique. De plus, la Vanille Cristallisée est utilisée pour sa gousse, ses grains, et ses cristaux pour de la cuisine dite transparente. Nos Dérivés de VanilleLe Domaine de Bellevue vous propose une large gamme de produits dérivés issue de nos vanilles biologiques. Poudre, Eclat et Extrait de Vanille Bio![]() Nos vanilles d'exceptions sont aussi utilisées pour la création de produit dérivés tel que La poudre de vanille bio, l'extrait de vanille bio et l'éclat de vanille bio. Avec la maîtrise complète du processus de transformation nos produits dérvés de vanille bio ont un taux de vanilline élevé. Ce qui donnera à vos plats et desserts ce goût inimitable et doux de la vanille réunionnaise. Nos autres produits parfumés à La VanilleDe plus, notre savoir faire vanillé est à découvrir dans nos autres produits parfumés à la vanille tels que, nos confitures, certaines huiles, vinaigres et crèmes du Comptoir Domaine de Bellevue. Le Comptoir Domaine de Bellevue![]() Le Comptoir de la Vanille est la caverne d'Alibaba locale aux milles saveurs, où vous trouverez un panel de produits fabriqués au Domaine de Bellevue que cela soit des simples épices locales, en passant par des fabrications originales et artisanales badgées sous le nom Le Comptoir Domaine de Bellevue. A travers nos produits, Le Comptoir Domaine de Bellevue vous fera voyager dans un monde aux saveurs extraordinaires mis en valeur grâce au savoir-faire culinaire de La Réunion. En effet, nous avons voulu créer une gamme de produit artisanal sucré tels que des confitures de fruit péi, des sirops de fruit et de plante et des crèmes aromatisées. Nous avons aussi une gamme de produit salé mettant en valeur la gastronomie créole et réunionnaise tels que des achards, des confits, des huiles et des vinaigres parfumés. Notre gamme de Jus "Lès Parlé"Lès Parlé est notre gamme 100% pur Jus déclinés en divers fruits péi : Citron, Tangor, Ananas et Goyavier. C'est une gamme qui se compose de jus sans sucre ajouté (excepté pour le Nectar de Goyavier), sans colorant, sans conservateur et sans ajout d'additif, car nous laissons la parole aux fruits, nous laissons la parole au goût. ![]() Nos jus sont composés de fruits de saison qui privilégie le circuit court auprès des agriculteurs réunionnais afin de valoriser l'économie locale. De plus, nous nous tournons de plus en plus vers l'agriculture raisonnée pour la sélection des fruits présents dans nos jus. |