Comment ?
Tout simplement en créant des recettes qui trouvent son juste milieu entre peu de sucre et le goût naturel des fruits présent dans nos confitures et nos sirops, sans ajout de conservateur et d’additif.
Nous priorisons l’arôme naturel du fruit.
De plus, certains de nos sirops ont été créer en passant aux propriétés que possèdent les plantes utilisées pour la confection de ces sirops dits à "buts curatif".
Et les fruits "rares" alors ?
Patate douce, Cambar, Ti’Jack, Tomate Arbuste, sont des fruits que nous utilisons souvent dans nos confitures afin de mettre en lumière ces fruits spécifiques à La Réunion, uniquement disponible en boutique selon saison.
Et du côté du salé ?
Le Comptoir Domaine de Bellevue valorise également la cuisine créole en mettant en avant les achards, un condiment issu de la cuisine sud asiatique, qui a su trouver sa place sur les tables réunionnaises pour accompagner vos caris créoles.
Ce sont que des produits transformés ?
Nous avons aussi une large gamme d’épice fraichement moulu de la Réunion tel que Le Piment Oiseau, Le Combava, Le Curcuma, La Cannelle, Le Quatre épices, Le Gingembre, Le Romarin, Le Massalé et Le Baies Roses (en entier).
Ces épices sont les plus utilisées dans la cuisine créole pour donner de la couleur et du goût à vos plats.
En définitif, notre boutique Le Comptoir de La Vanille est une véritable caverne d’Alibaba locale aux milles saveurs, où vous trouverez un panel de produits cultivés et fabriqués à notre Domaine de Bellevue, que cela soit des simples épices locales, en passant par des fabrications originales et artisanales tel que confiture, sirop, vinaigre, huile, achard, confit, crème à tartiner et sirop.
Ces produits viennent compléter notre produit phare : La Vanille Biologique en gousse ainsi que ses dérivés.